事業復活支援金の申請期間及び本会での事前確認の実施期限について

• 2022.6.10

こんにちは。

京都市右京区京北地域の小規模事業者さまの経営を支援する京北商工会です。

新型コロナウイルス感染症により大きな影響を受ける中小・小規模事業者、個人事業者に対して、事業規模に応じた給付金が支給される「事業復活支援金」の申請期間及び本会での事前確認の実施期限は以下のとおりとなっております。

申請期間:令和4年6月17日(金)24時まで

本会における事前確認:令和4年6月14日(火)17時まで

詳細はこちらの事業復活支援金ホームページをご覧ください。

【事前確認の対象】                                         以下の要件を満たす京北商工会の会員。                                    ①事業復活支援金事務局ホームページから「申請ID」を取得済みであること。(取得期限:5月31日終了)               ②事前確認実施時点で京北商工会の会員であること。

事前確認は、事業を実施しているか・新型コロナウイルス感染症の影響を受けているか・給付対象等を正しく理解しているかなどについて確認するものです。                             給付対象であるかの判断は行いません。また事前確認の完了をもって給付対象になるわけではありません。