京北「森からの贈り物」第二弾!
京都新聞「丹波版」に京都•つけもの工房いぶりさんの「いぶり干したくわん」が掲載されました。
京北商工会女性部で、「観光で来られるお客様に、北山杉を活かした日持ちのするお土産を作ろう。」と試作して9年目になります。
試作後、女性部から独立して、更に納得のいく味に仕上げられ、継続して事業展開をされています。
ワインや日本酒のおつまみに、おすすめです。iPhoneから送信
京北「森からの贈り物」第二弾!
京都新聞「丹波版」に京都•つけもの工房いぶりさんの「いぶり干したくわん」が掲載されました。
京北商工会女性部で、「観光で来られるお客様に、北山杉を活かした日持ちのするお土産を作ろう。」と試作して9年目になります。
試作後、女性部から独立して、更に納得のいく味に仕上げられ、継続して事業展開をされています。
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